Acerca del principio de congruencia: estudio para un análisis semiótico en el proyecto de reforma a la ley 906 de 2004 (2016)
A partir de un análisis semiótico sobre el principio de congruencia, se generan unas bases científicas generales de estudio, a partir de las cuales se escruta el principio de congruencia en la Ley 906 de 2004 y, en la jurisprudencia de la Sala Penal de Casación de la Corte Suprema. Sobre estos presupuestos se cuestiona la reforma en curso ante el Congreso, respecto de los cambios que introduce al principio de congruencia, y se anticipan los inconvenientes que traerá de convertirse en norma