Andrés Felipe Castañeda Morales. Encantos y peligros de la ciudad nocturna. Cali 1910-1930. (2016)
La noche como espacio de prácticas y relaciones sociales, de proyectos y contingencias entre los distintos actores, así como la exploración de valoraciones, experiencias y expectativas que se generaban sobre dicho horario, constituye una temática todavía inédita para la historiografía colombiana.Con este antecedente, el trabajo de Castañeda aporta desde una mirada descriptiva en la cimentación de este objeto de estudio, con un ejercicio interdisciplinar donde confluyen la historia social urbana y la de la vida cotidiana, junto a los aportes de la Comunicación Social, la Antropología y la Sociología urbana, e incluso la Literatura.