Ventajas del perenox. fungicida de la casa cooper sobre el caldo bordelés y otros productos a base de cobre. (1941)
"Perenox" es un Oxido de Cobre especialmente preparado, presentado en la forma de un polvo dispersivo extraordinariamente soluble en agua. Contiene 50 % de Cobre, mientras que los cristales del Sulfato de Cobre sólo contienen 25%, Una libra de "Perenox" reemplaza a lo menos 4 libras de Sulfato de Cobre y la correspondiente cantidad de cal y adherentes necesarios para la preparación del Caldo Bordelés. El "Perenox" se puede usar en todos esos casos en que entra el empleo del Caldo Bordelés, como por ejemplo para fumigar contra la "Gota" de la papa, la "Sigatoka" del banano, enfermedades de los cafetos, árboles de cacao, árboles frutales, etc. Se puede agregar al "Perenox" arseniato de plomo u otras substancias cuando se desee también controlar plagas de insectos.