Cultura e identidad visual: la imagen en la cultura visual rarámuri (2010)
La codificación y decodificación de imágenes de laetnia rarámuri vislumbran características de su sabercosmogónico dispuesto en el orden social a través de susrepresentaciones. El sentido de la imagen gráfica es unaextensión del significado global de la realidad; así, laconstrucción y la interpretación de las imágenes son laexpresión ritual “religiosa” intrínseca al acto de sobrevivir.La cultura visual tarahumara responde a la producción delconocimiento en la integración de la lógica de los objetos,los sujetos y los espacios.