Estudios micológicos colombianos. dothideales (1941)
Las exploraciones micológicas en Colombia han sido relativamente pocas; no es de extrañarlo porque la Micología es una ciencia que apenas comienza a desarrollarse en nuestro país.  Los estudios más extensos e interesantes los efectuaron Chardón y Toro en los años de 1926 a 1929, siendo bien conocida la publicación que de ellos hicieron en 1930, con el título de “Micological Exploratios of Colombia”.  Recolecciones posteriores han acrecentado un poco el número lo suficientemente elevado como para considerarlo representativo de la Flora Micológica Colombiana.