Organización de una colonia de haemagogus equinus theobald (1944)
Se emprendieron estos estudios con el fin de evitar la influencia de las condiciones climatéricas que en determinadas épocas de cada año ocasiona casi la completa ausencia de ejemplares disponibles para los experimentos de transmisión con virus de fiebre amarilla. El dato que nos indujo a conocer la posibilidad de colonizar H. equinus, se basó en las observaciones frecuentes de acoplamientos en la naturaleza, verificadas por nosotros en distintas investigaciones de campo.