Posturas contradictorias entre la corte constitucional y la corte suprema de justicia frente al tratamiento de la estabilidad reforzada del trabajador en situación de discapacidad en Colombia. 1991 – 2016 (2016)
En Colombia existen posturas contradictorias en el tratamiento de la estabilidad reforzada del trabajador en situación de discapacidad, por una parte se encuentra la Corte Constitucional siendo la garante de la Constitución Política de 1991 y por otra parte la Corte Suprema de Justicia, órgano máximo y de cierre de la Jurisdicción Ordinaria Laboral, la primera tiene un concepto de discapacidad amplio por cuanto la protección y estabilidad frente a este tipo de trabajadores es más garantista y se centra en la demostración de una debilidad manifiesta; por el contrario la segunda tiene un concepto limitado reflejando en sus fallos una estabilidad condicionada a la demostración de un porcentaje exigido de la pérdida de capacidad laboral. (texto tomado de la fuente)