La dinámica clásica y la mecánica ondulatoria (1948)
El autor afirma que el problema central de la física del siglo XX ha sido la radiación, siendo posible identificar dos puntos de vista sobre la naturaleza de la luz, uno de éstos representa la concepción atomística y el otro el 'principio de continuidad'.