El juego simbólico una alternativa en las dilataciones anales (1993)
"Las malformaciones ano-rectales están entre las más comunes de las malformaciones de tipo congénito causadas por anormalidades del desarrollo, aproximadamente uno de cada cinco mil partos con producto vivo, en Estados Unidos". Clasificaciones existen muchas, pero la de uso más generalizado y tenida en cuenta en el Hospital de la Misericordia, servicio de quirúrgicas, es: Estenosis anal congénita, agenecia anal, atresia rectal, fístula rectoperineal, fístula rectovaginal.