Contribución a las magnoliaceae de colombia, iii (1975)
La adquisición de material adicional de esta familia permite esclarecer la presencia de un nuevo género que motiva el presente trabajo.  Dentro de la tribu Magnoliae, hasta la fecha se conocian 10 géneros, de los cuales 8 están confinados a las regiones tropical y subtropical del sudeste de Asia, incluyendo Insulindia, mientras que los restantes (Magnolia y Tulauma] existen además en América, sin que se conociese ningún géneroexclusivamente americano.