LA SITUACIÓN REVOLUCIONARIA EN COLOMBIA ERIC HOBSBAWM (2015)
Eric HobsbawnAutor del artículoFelipe Caro RomeroTraductor del artículoHistoriadorUniversidad Nacional de Colombiafccaror@unal.edu.co La tesis de este artículo se define a partir de la  concepción en la que la historia de Colombia, en  los pasados cincuenta años, puede ser entendida únicamente en términos de fracaso, o mejor, de aborto,  de la clásica revolución social.