Nuevo algoritmo pwm híbrido de desempeño armónico superior (2009)
Este artículo presenta el diseño y validación de un nuevo algoritmo de modulación por ancho de pulso (PWM) híbrido que supe-ra el desempeño armónico de varios algoritmos de modulación empleados en procesos de conversión de potencia en acciona-mientos eléctricos AC. A partir del análisis armónico de los algoritmos PWM más comunes en la literatura, se establece una me-todología para diseñar un esquema de modulación híbrido que ofrece un desempeño armónico superior; este desempeño es verificado teórica y experimentalmente utilizando el factor de distorsión armónica total FDIST y el índice de distorsión armónica de corriente VWTHD.