Sección medicina legal: conferencia inaugural en el curso de legislación farmacéutica (1933)
La Farmacia es el arte en que se aplican los conocimientos en las ciencias físicas, químicas y naturales para la preparación y conservación de los medicamentos. Existe una íntima relación entre la medicina y la farmacia desde luégo que nada haría el médico, con practicar el examen clínico detenido de un  enfermo, hacer un diagnóstico) prescribir una terapéutica, si no contara con farmacéuticos hábiles a quienes pudiera tener una estricta confianza, para que la preparación farmacéuticano solamente no vaya a perjudicar la salud de su pacientesino que tenga las propiedades activas de corregir las manifestacíenes patológicas. En los tiempos de la antigüedad, se podía decir que el mismo sacerdote, o médico era también el farmacéutico, pero después se vino a comprobar que era necesario deslindar los campos, y que era distinto el papel del médico, que consiste en el estudio clínico del enfermo y enprescribir una terapéutica activa, y otra cosa distinta el papel. del farmacéutico que nada tiene que hacer con la clínica y sí mucho con los conocimientos en terapéutica, toxicología, materia médica, química analítica, botánica, etc.