Penetración del gas en el sector transporte terrestre en Colombia (1999)
Este artículo es el resultado de una investigación realizada sobre las alternativas energéticas en el sector transporte terrestre en Colombia. Se desarrolló un modelo en Dinámica de Sistemas que permite simular el comportamiento de la dinámica energética en ese sector dadas unas políticas propuestas. Se analizaron políticas de sustitución y de combustibles para el parque automotor, además de algunas consideraciones ambientales. Se muestran algunos resultados y análisis de las políticas simuladas y finalmente se presentan algunas conclusiones recomendaciones.