La mediación familiar como espacio de intervención en trabajo social (2015)
Esta investigación es un acercamiento a la mediación familiar en Colombia como un nuevo espacio profesional para el Trabajo Social. Debido a que en los últimos tiempos, el ejercicio profesional, los cambios y transformaciones de las familias han demandado cada vez más nuevos campos de aplicación y reflexión en la intervención familiar y social. Para esto, se realiza un acercamiento a las experiencias de trabajadores y trabajadoras sociales, que desde su ejercicio han intervenido en el abordaje de conflictos familiares desde diversos ámbitos, y a su vez se encuentran en permanente reflexión sobre el hacer de Trabajo Social como profesión y disciplina. Así mismo, se plantea la necesidad de una revisión a los planes de estudio de Trabajo Social, a fin de permitir una mayor integralidad en la formación de futuros profesionales en el área de familia; potencializando conceptos teóricos y haciendo énfasis en aspectos de la práctica para el profesional en el ejercicio de la intervención familiar.