Lucien febvre. vivre l’histoire (2011)
En una edición buena, barata y fácil de manejar a pesar del número de páginas de la publicación, con todos los índices necesarios para hacer del propio libro un instrumento de investigación, y bajo la responsabilidad de dos verdaderos especialistas en la obra de Lucien Febvre —B. Mazon es la responsable de la organización de los archivos del gran historiador y B. Müller es bibliógrafo e intérprete de Febvre y responsable de la edición científica de su correspondencia con Marc Bloch—, se puede hoy disponer en un solo volumen de dos de las grandes obras de crítica histórica del notable historiador francés, uno de los fundadores de los Annales y en buena medida el responsable del programa de investigaciones históricas que durante el siglo xx caracterizó lo que con más o menos justicia se llamó la “escuela histórica francesa”.