La ganadería Colombiana: Una nueva visión (1991)
Aunque comúnmente el término ganadería se suele aplicar solamente a la explotación bovina, la cual en el País, el gruso la constituye la cabaña de los vacunos de carne, en el presente caso se utilizará en su acepción original, es decir referido a las explotaciones de importancia zootécnica, principalmente vacunos tanto de carne como de leche, porcinos, y aves que constituyen en grueso de la producción pecuaria con especies domésticas del País./ Abstract. Although commonly the term is usually applied only livestock to the cattle farm, which in the country, the grus the cabin is the meat of cattle, in this case be used in its original sense, ie referring to holdings zootechnical importance, mainly cattle for both meat and milk, pigs, and birds that constitute the bulk of domestic livestock species in the country