La ganadería Colombiana: Una nueva visión

Aunque comúnmente el término ganadería se suele aplicar solamente a la explotación bovina, la cual en el País, el gruso la constituye la cabaña de los vacunos de carne, en el presente caso se utilizará en su acepción original, es decir referido a las explotaciones de importancia zootécnica, principa...

Full description

Autores:
Gómez G., Luis Jair
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1991
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8832
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8832
http://bdigital.unal.edu.co/5536/
Palabra clave:
33 Economía / Economics
Ganadería
Bovina
Colombia
Vacunos
Carne
Leche
Domésticas
Explotación / Livestock
Cattle
Colombia
Meat
Milk
Domestic
Exploitation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Aunque comúnmente el término ganadería se suele aplicar solamente a la explotación bovina, la cual en el País, el gruso la constituye la cabaña de los vacunos de carne, en el presente caso se utilizará en su acepción original, es decir referido a las explotaciones de importancia zootécnica, principalmente vacunos tanto de carne como de leche, porcinos, y aves que constituyen en grueso de la producción pecuaria con especies domésticas del País./ Abstract. Although commonly the term is usually applied only livestock to the cattle farm, which in the country, the grus the cabin is the meat of cattle, in this case be used in its original sense, ie referring to holdings zootechnical importance, mainly cattle for both meat and milk, pigs, and birds that constitute the bulk of domestic livestock species in the country