Felipe Celecia y Pablo Waisberg. La Tablada. A vencer o morir. La última batalla de la guerrilla argentina. (2014)
Ríos de tinta han corrido en el análisis de la violencia política, el terrorismo de Estado y las historias de los grupos guerrilleros en la Argentina durante las décadas de 1960 y 1970, que constituyen una etapa marcada por dictaduras cívico-militares. Pero muy pocos estudios han abordado el asalto al Regimiento de Infantería Mecanizada 3 General Belgrano de La Tablada, realizado por militantes del Movimiento Todos por la Patria (MTP) durante la primavera democrática de los años ochenta. Los periodistas Felipe Celecia y Pablo Waisberg, especialistas en temas referidos a la izquierda revolucionaria argentina, ofrecen una minuciosa descripción de este .último ataque guerrillero, que en enero de 1989 intentó. frenar un imaginario golpe de Estado. Este es un libro oportuno, al cumplirse en el 2014 veinticinco años de los hechos que narra.