LA LUCHA POR LA TIERRA EN COLOMBIA: GÉNESIS DE UN CONFLICTO QUE NO ACABA (2016)
El siguiente artículo estudia las causas del conflicto social y armado en Colombia a partir de la lucha por el acceso a la tierra. Con base en la evaluación de di- versas opiniones y posturas sobre el tema, el texto analiza el caso de la región del Sumapaz y su concen- tración de propiedades agrarias.