Reflexiones acerca de la relación médico-paciente (2001)
Desde hace un tiempo la relación médico paciente ha tenido que afrontar nuevas situaciones conflictivas debido aquel a racionalidad ética ha sido desbordada por la racionalidad económica. Ante este fenómeno reciente la Medicina no tiene soluciones definidas. Situación obvia que requiere decantarse en la medida que se acumule más experiencia de este nuevo ejercicio que se ha dado en llamar medicina corporativa Por ahora los médicos tienen más preguntas que respuestas. Es necesario conciliar la más humana de las ciencias, la Medicina con las más fría e impersonal de las ciencias sociales, la Economía.