Memorias: 2do. Congreso Internacional, Producción, Desarrollo Sostenible y Conservación de Sabanas Tropicales (2012)
El 2° Congreso Internacional Versión Sabanas Tropicales, organizado conjuntamente por la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Arauca y la Universidad Nacional de Colombia Sede Orinoquia, celebrado en noviembre del año 2012, en el municipio de Arauca, es uno de los evento científicos más importantes de la región orinoquence colombo-venezolana, en materia de producción, desarrollo sostenible y conservación, por que en éste evento se presentaron resultados y propuestas de investigación nacionales e internacionales que se constituyen en alternativas viables económicamente, socialmente pertinentes y ambientalmente sustentables, frente a los modelos y sistemas de intervención exógenos que pretenden “explotar” las potencialidades de la región.