Argumentación iusfundamental de los derechos colectivos y ambientales (2010)
El presente trabajo establece las bases teóricas y conceptuales en la consolidación de los derechos colectivos y ambientales fundamentales desde el punto de vista político, jurídico y filosófico. Se trata de una teoría alternativa que articula aquellos elementos aún ignorados por la tradición liberal, a fin de enfrentar la actual crisis global desde un “nuevo momento de los derechos” que incluya las perspectivas colectivas y ambientales.