Acontecimiento y verdad: la verdad por-venir como verdad a dar (2016)
Este artículo indaga de manera teórica sobre el concepto de la verdad y la relación que esta tiene de acuerdo con tres ejes sustantivos: primero, una lógica de la palabra verdadera; segundo, la lógica del acontecimiento verdadero; y, finalmente, la lógica de dar la verdad. Así, se cuestiona la categoría de verdad como fundamento para inscribir el carácter inmanente, inapropiable e inaprehensible de toda verdad. Desde el comienzo se analiza la verdad como representación del movimiento hacia el acontecimiento y se presenta una verdad como lo que está por llegar. De tal modo que los nombres de Lacan y de Badiou se vuelven guías para el paso definitivo a esa verdad que es solo ilimitada y que, entonces, deviene sobre lo que Derrida postuló como el don ilimitado e imposible.