En la mañana (1989)
“¿Ya lo ves? Ese es él. Acaba de llegar y como todas las mañanas, esa escultura del hambre deposita, con un poco de recato su cajita de tablas sin pulir, sobre el bordillo. Como todas las mañanas, las saca una a una su tesoro. Un trapo viejo y pule hasta bruñir esas redondeces achatadas; así como nos decían en la escuela, la tierra es redonda y achatada en los polos… y seguía la maestra monstruo-perpetuo de las mañanas geográficas … tan redonda y achatada como esa tierra a la que mencionaba…”