Redescubrimiento de dupouyichthys sapito (pisces: siluriformes: aspredinidae) en la cuenca del río magdalena (colombia) (2000)
La especie Dupouyichthys sapito fue descrita por Schultz (1944) para la cuenca del río Catatumbo. Solo había sido reportada una vez para la cuenca del Magdalena por Miles (1947), con base en dos ejemplares capturados en el río Lebrija y que se encuentran depositados en la colección (USMN 1323798) de Estados Unidos (J. Friel, como pers.). El ictiólogo G. Dahl a pesar de su trabajo intenso en la cuenca del Magdalena, nunca capturó la especie y en su libro sobre los peces del norte de Colombia se limita a repetir la cita de Miles, mencionando que la especie es aparentemente rara en la cuenca del río Magdalena.