Estructura y distribución de una pradera de thalassia testudinum en la bahía triganá, golfo de urabá, colombia. (2010)
En la pradera de T. testudinum de la bahía Triganá, se determinaron la salinidad, la temperatura y la transparencia del agua y las variables estructurales de la pradera como la cobertura, biomasa, largo y ancho de las hojas, en la franja externa (1 a 3 m de profundidad) y en la franja interna (3 a 4.6 m) de la pradera. El análisis estadístico mostró diferencias significativas en la cobertura, la biomasa y el ancho de las hojas entre franjas, con valores mayores en la franja externa. En general, los valores de biomasa, ancho y largo de las hojas de T. testudinum en la bahía son menores con respecto a otros lugares del Caribe Colombiano, debido a las bajas salinidades en la bahía Triganá.