Sistema informático para la gestión de los resultados de análisis y estudios efectuados en el Centro del Carbón de la Universidad Nacional - Medellín (1996)
El diseño para la implementación de un modelo sistematizado para la administración de la información generada a través de los análisis y actividades desarrolladas por el Centro del Carbón de la Universidad Nacional, Seccional Medellín es el objetivo básico del trabajo realizado. En el informe se exponen los objetivos, metas y actividades actualmente desarrolladas por el Centro del Carbón con el fin de visualizar de una manera adecuada la información que éste maneja y así poderla representar en el modelo de una forma eficiente y eficaz. El diseño se fundamenta en las necesidades de información expresadas por el personal del Centro para desarrollo exitoso de sus actividades. La aplicación se implementó sobre el manejador de bases de datos ACCES 2.0 buscando amigabilidad, facilidad y eficiencia en el manejo de la información y que los usuarios finales se adaptaran rápidamente al nuevo sistema informático.