Noticias y actividades del departamento (1986)
OLIMPIADA IBEROAMERICANA DE MATEMATICAS En vista de que solo 4 de LOS  22 Países de la región iberoamericana participan en las Olimpiadas Internacionales de Matemáticas, el Ministerio de Educación Nacional de Colombia, como presidente rotativo de la Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura, tuvo la iniciativa de organizar la I Olimpiada Iberoamericana de Matemáticas en cuya organización el Departamento de Matemáticas y Estadística tuvo un papel importante