Carta a los lectores (2016)
En esta edición de Forum. Revista Departamento Ciencia Política se van a publicar los números 8 y 9 que corresponden a la periodicidad de —julio-diciembre de 2015 y enero-junio de 2016— con el objetivo de seguir contribuyendo con este proyecto editorial, se busca que la revista se posicione en la comunidad académica nacional e internacional, que los contenidos circulen y se generen debates que permitan dilucidar las problemáticas políticas y sociales. Los contenidos publicados en este número versan sobre historia política colombiana del siglo XX, dando cuenta de la violencia bipartidista y de las tensiones entre el gobierno y los movimientos sociales. A su vez, hay dos artículos sobre la formación política y el papel que tienen los docentes en la implementación de herramientas pedagógicas para la enseñanza y el aprendizaje de la Ciencia Política en las aulas de clase.