Estudio de la congruencia de figuras planas: Construcciones con regla y compas; una propuesta para sexto grado (2012)
En este trabajo se hace una revisión de los elementos necesarios de la geometría elemental para abordar la temática correspondiente a las figuras planas. Junto con la elaboración de una propuesta didáctica, basada en las construcciones con regla y compás, el trabajo responde a un problema detectado en el aula de clase, como lo es, el no reconocimiento, por parte de los estudiantes, de las figuras planas, propiedades y las relaciones de congruencia y semejanza. Es de anotar que la propuesta se elaboró, pensando en los estudiantes de 6 grado de la Institución Educativa Flowers Hill Bilingual School.