Estudio exploratorio de las características psicométricas del portrait values questionnaire en el contexto de córdoba – argentina/ exploratory study of the psychometric characteristics of the portrait values questionnaire in cordoba, argentina/ estudo ... (2013)
El estudio analizó algunas propiedades psicométricas del Portrait Values Questionnaire, instrumento de medición de valores humanos en su versión de 21 ítems (Schwartz and amp; Rubel-Lifschitz, 2009), en una muestra no aleatoria de 419 ciudadanos cordobeses (Argentina), con una media de edad de 34.81 y una desviación típica de 10.16. Para evaluar la evidencia de estructura y de consistencia interna se realizó un análisis factorial exploratorio y se estimó el coeficiente alfa de Cronbach, respectivamente. Los resultados indican que el instrumento presenta buenos niveles de confiabilidad en las tres dimensiones: conservación, apertura al cambio y autopromoción (α=.68 a α=.71). Sin embargo, la estructura teórica propuesta por el autor se ratifica parcialmente.