El imaginario de la conquista: Felipe Pérez y la novela histórica (2002)
Para el siglo XIX colombiano, como para el resto de América Latina, la herencia española se constituyó en uno de los elementos más polémicos en cuanto a la perspectiva con la cual se miró el presente y la necesidad de proyectarse hacia el futuro. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Temporalidad histórica en el tiempo de las novelas; Capítulo 2 - La novela histórica en su diálogo con otros discursos; Capítulo 3 - Absorción del discurso de la historia; Capítulo 4 - Cierre; Anexos.