Evaluación de algunos parámetros fisicoquímicos y nutricionales en humus de lombriz y composts derivados de diferentes sustratos

Se determinaron algunas propiedades fisicoquímicas y nutricionales en cuatro humus de lombriz obtenidos a partir de desechos de cocina y de huerta, pulpa de café, basuras biodegradables y residuos de rosas y en dos composts provenientes de residuos de rosas y de clavel. Las propiedades evaluadas fue...

Full description

Autores:
Melgarejo, Myriam Rocío
Ballesteros G., María Inés
Bendeck L., Myriam
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30181
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30181
http://bdigital.unal.edu.co/20256/
Palabra clave:
Humus de lombriz
Deshechos
Café
Basuras biodegradables
Rosas
Composts
Hu8medad
Conductivdad electríca
Cenizas
Silice
Acetato de amonio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se determinaron algunas propiedades fisicoquímicas y nutricionales en cuatro humus de lombriz obtenidos a partir de desechos de cocina y de huerta, pulpa de café, basuras biodegradables y residuos de rosas y en dos composts provenientes de residuos de rosas y de clavel. Las propiedades evaluadas fueron: humedad de campo, pH en agua (1:5), conductividad eléctrica (1:5), cenizas, materia orgánica, sílice (SiOj) y capacidad de intercambio cationico por el método de extracción con acetato de amonio IN pH 7,0 y por el método de Harada. Así mismo, se determinó el contenido de hidrosolubles y su efecto sobre la germinación de semillas de Berro (Lepidium sativum); finalmente se realizó un análisis nutricional que comprendió la cuantificación de los elementos nutrientes en su forma total y disponible.