Comparación de índices de capacidad de procesos con datos autocorrelacionados (2007)
Los índices de capacidad de un proceso suministran una información numérica acerca de cómo el proceso se ajusta a unos límites de especificación. En el cálculo de estos índices se asume que las observaciones son independientes; sin embargo, en aplicaciones industriales frecuentemente los datos están autocorrelacionados. Este artículo analiza los índices Cp,Cpk,Cpm y Cpmk cuando los datos presentan autocorrelación, se encuentran las varianzas para sus estimadores cuando los procesos son gaussianos y se calculan los porcentajes de cobertura para algunos intervalos de confianza.