Resolución numérica de ecuaciones (1965)
Método de la falsa posición (Regula falsis). - Este método utiliza la interpolación lineal. Sea f(x) una función algebraica o  trascendente la cual suponemos continua en] a, B [en la  cual encajamos intervalos cada vez menores  ]a1, b1 [, ] a2, b2 [,......., en general, ] a, b [.