Cambios en la actividad de la galactosa-1-fosfato urid il transferasa durante el desarrollo post-natal (1986)
Se presentan los valores de la actividad eritrocitaria de la Galactosa-1-fosfato uridil transferasa (GAL-1-PUT) (E.C.2.7.7.12) en individuos humanos de diferentes edades desde el recién nacido hasta el adulto. Los resultados permiten proponer los valores de referencia para la actividad de la enzima en población colombiana.La variación en los valores de la actividad enzimática observada según la edad permite apoyar la hipótesis de una inducibilidad de la enzima en el humano, de forma similar a como ocurre en otras especies y con otras enzimas de la vía metabólica de la galactosa.