«El efectivo es bueno para comer»: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América (1995)
El carácter de la economía agrícola norteamericana en el periodo colonial y la primera mitad del siglo XIX es examinado en este artículo. El escrito escapa a cualquiera de los dos extremos generalizantes del debate: por tanto, no se limita a discutir si las economías eran autosubsistentes o altamente comercializadas. El autor presenta nuevas fuentes primarias, hace una lectura cuidadosa de la literatura existente y se apoya en las categorías de la economía política y la antropología, descartando la utilización de la economía neoclásica la cual considera ahistórica e incapaz de entender los cambios socioeconómicos y las diferencias culturales.