Desarrollo del motor de cálculo conden 1.0 en diferencias finitas para modelar problemas electrostáticos 2d (2004)
El presente trabajo consiste en el desarrollo e implementación del método de diferencias finitas por sobrerrelajación, adaptado a mallas irregulares para determinar la influencia de las fronteras de aire sobre los valores de potencial y campo eléctricos, calculados dentro de un condensador de placas paralelas, empleando GID como plataforma de pre/posproceso y Fortran como lenguaje de programación del motor de cálculo de diferencias Conden 1.0. El dominio del problema está constituido por dos rectángulos que representan al condensador y a la capa de aire que lo cubre, divididos en mallas rectangulares no uniformes.