LA TEORIA DE LA REGULACION Y LA INFLUENCIA DEL PENSAMIENTO ECONOMICO ITALIANO (2018)
La escuela de la regulación engloba a un conjunto de corrientes que, enmarcadas en la heterodoxia, recogen la influencia de diversos pensadores. Las influencias más directas suelen detallarse en algunos análisis epistemológicos y debates. En ellos, sin embargo, se hace poca referencia a autores italianos. Esto no significa, empero, que la su influencia sea inexistente o despreciable. En este trabajo tratamos de exponer algunas de las principales ideas que la teoría de la regulación toma de manera directa o indirecta de autores italianos. Para ello, hablaremos de influencias positivas, negativas y silenciosas.