Unidad didáctica para la enseñanza de la nomenclatura de los grupos funcionales orgánicos, dirigida a estudiantes de undécimo grado del Colegio Divino Maestro Institucion Educativa Distrital IED (2014)
Desarrollar competencias en el aula permite no solo potenciar en el estudiante habilidades cognoscitivas sino también inter e intrapersonales, por esta razón las actividades y la evaluación deben dirigirse hacia el desarrollo pleno de las mismas. El colegio Divino maestro IED desde su equipo directivo plantea la organización curricular y la planeación de cada asignatura desde esta visión. En este trabajo se presenta una unidad didáctica para el desarrollo de competencias en química, y, como tema central la enseñanza de la nomenclatura de los grupos funcionales orgánicos, específicamente diseñada para estudiantes de undécimo grado del colegio, tomando en cuenta la caracterización de los estudiantes y los recursos con que cuenta la institución a nivel de tecnologías de información y comunicación (TIC) y herramientas didácticas.