The most dangerous area in the world. john f. kennedy confronts communist revolution in latin america (1999)
Stephen G. Rabe, The Most Dingerous Area in the World. John F. Kennedy Confronfs Communist Revolution in Latin America, The University of North Carolina Press: Chapel HiII. t 999. xi, 257 pp. Este libro discute la política del presidente John F. Kennedy hacia la América Latina. En su discurso del 13 de marzo de 1961, Kennedy presentó un programa de diez puntos que supuestamente transformaría al subcontinente en los años 60 a través del desarrollo económico y social, la planeación económica, y una serie de reformas políticas conducentes a la democracia. Este programa fue lo que se conoció como la Alianza para el Progreso y fue en buena parte resultado de los temores norteamericanos cuando se pensaba que América Latina estaba «madura para la revolución» después de los eventos de la Revolución Cubana.