Trasgresiones estéticas sobre ciudad y arquitectura (2003)
Resumen: preocupaciones que competen a esos "paisajes incómodos" que lo urbano produce, en su incesante contaminación sobre la disciplina de la arquitectura y su modo de producción, el proyecto. Desplazamientos sobre la ciudad, la imagen, lo imaginario, el cine, la fragmentación, el espacio público, la intimidad; en fin, esos terrenos móviles y peligrosos sobre los que ha derivado el discurso urbano contemporáneo, en razón de su manifiesta complejidad y su capacidad de invadir límites disciplinares, haciendo imprecisos los terrenos antes seguros y estables, de la arquitectura y el urbanismo. EI lector encontrará por tanto, incidentales o a veces intencionadas trasgresiones disciplinares, en las cuales, los campos de otros saberes son tocados para indagar por asuntos que inquietan al arquinauta contemporáneo, en su viaje a través de arquitecturas y ciudades. Invasiones descaradas y no tanto, sobre esas geografías que la mixtura con otros discursos, ha permitido construir para acotar asuntos que desbordan el saber intradisciplinar, planteando ciertas plataformas de actuación que se revelan prometedoras.