Métodos iterativos no estacionarios (2003)
Resumen: se estudian métodos iterativos para la solución de un sistema Ax = b, cuando la matriz A posee características especiales, desde dos puntos de vista, teórico y práctico. Con relación al primero, se concentra la atención sobre la fundamentación matemática de los métodos, enfocándolos desde el punto de vista general utilizando subespacios de Krylov. Con relación al segundo se ofrecen rutinas MATLAB originales que los implementan y se ilustran los resultados con la solución de ejemplos seleccionados. Las rutinas que preparamos son eficientes en el sentido de usar poco almacenamiento en memoria y requerir tiempos cortos de ejecución