Delincuencia organizada y procesos penales supranacionales: el caso de la unión europea (2008)
Diversos factores –económicos, políticos, jurídicos– afectan la persecución de la delincuencia organizada: este trabajo se concentra en los jurídicos y sugiere que una buena técnica penal y procesal, puede permitir una más eficaz persecución del fenómeno criminal supranacional. El artículo propone que si el fenómeno criminal supranacional es capaz de ir un paso adelante de la ley, una posible forma de enfrentarlo –penal y procesalmente– es conociendo e “imitando” su configuración y características.