El escritorio de el bestiario (2007)
Los escritorios fueron muebles estimados y apreciados como piezas suntuarias. El escritorio de El Bestiario responde al modelo tipo papelera el cual se colocaba sobre bufete, bufetillo o directamente sobre alfombra, en los espacios domésticos al servicio de civiles y religiosos. Fue uno de los muebles más elaborados y complejos tanto en su construcción como en su recubrimiento pues incorpora variadas técnicas. En muchos casos contiene complejas imágenes que dan lugar interesantes interpretaciones. En ellos se desarrollan programas acordes conel gusto y la necesidad por los aspectos morales.