Vida de la universidad (1945)
Visita del Dr. Julio Endara; Nuevo pénsum de Ingeniería; Los universitarios y las empresas colombianas; Delegaciones universitarias del Ecuador; Reformado el plan de estudios de Agronomía; Colaboración con la Universidad de París; Reglamentados los seminarios en la Facultad de Derecho; El profesor Ots en la Universidad de Santo Domingo; La compañía de Madeleine Ozeray, en una presentación para universitarios; El profesor Demófilo de Buen en Bogotá; Curso sobre la historia del arte en Colombia; Conferencias sobre la historia de la cultura; Curso de literatura francesa; Lecciones de genética moderna; Comentarios de la prensa sobre "Universidad Nacional de Colombia".Nuevos colaboradores de la Revista