Revisión crítica de la literatura especializada en lenguajes controlados (2008)
Una de las áreas más importantes para la Lingüística Computacional es el Procesamiento del Lenguaje Natural. Algunas de las tareas que se realizan en esta área se facilitan con el uso de los denominados Lenguajes Controlados, que son subconjuntos del lenguaje natural que presentan restricciones en el vocabulario o en la estructura del lenguaje. Los lenguajes controlados se usan en escritura de documentación técnica, simplificación de los lenguajes y en Ingeniería de Software. En este artículo se realiza una revisión crítica d e la literatura disponible en Lenguajes Controlados, con el fin de establecer nuevos campos de aplicación de estos lenguajes, que permitan desarrollar proyectos futuros.