Extracción, caracterización y aplicación de almidón de ñame variedad blanco (dioscorea trifida) originario de la región amazónica colombiana para la elaboración de productos horneados
El objetivo de este trabajo fue caracterizar la aptitud tecnológica y uso potencial del ñame blanco (Dioscorea trifida) originario de la Amazonia colombiana en la industria alimentaría específicamente en la elaboración de un producto horneado pan tipo pandebono. A los tubérculos se les realizo carac...
- Autores:
-
Acuña Pinto, Harold Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12147
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12147
http://bdigital.unal.edu.co/9785/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Almidón nativo
Native starch
Almidón agrio
Fermentación acido láctica
Lactobacilos
Propiedades funcionales
Sour starch
Actic acid fermentation
Lactobacilli
Functional properties
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional