Los hongos de colombia - iii. observaciones sobre los hongos, líquenes y mixomicetos de colombia (1978)
Se presentan discusiones sobre 95 especies de hongos, líquenes y mixomicetos de Colombia, basadas principalmente en los materiales (más de 300 especímenes) que uno de los autores (Guzmán) coleccionó durante sus viajes en 1964 y 1971, o en aquellos que estudió en el Herbario COL. En la mayoríade los casos se discute la distribución conocida de las especies, comparándolas con la micoflora mexicana.